Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый посол России в США включен в "черный список" ЕС за войну в Украине
Понедельник, 21 Августа 2017, 19:32
Новый посол России в США Анатолий Антонов ранее был включен в санкционный список Европейского Союза в связи с агрессией РФ в отношении Украины

До своего назначения Антонов занимал должность заместителя министра иностранных дел, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Так, 62-летний Антонов в 2011-2016 годах был заместителем министра обороны России. Его имя с 2015 года - в "черном списке" лиц, против которых Евросоюз ввел санкции в связи с агрессией России против Украины.

Как сообщала "ДС", послом России в США был назначен Анатолий Антонов.

Напомним, послом РФ в США с 2008 года работал Сергей Кисляк.

После выборов президента США в 2016 году Кисляк оказался в центре политического скандала.

Американская газета The Washington Post писала, что Кисляк отчитывался своему руководству в Москве о том, что общался с генпрокурором США Джеффом Сешнсом по поводу предвыборной кампании в 2016 году. Отчеты Кисляка были перехвачены американской разведкой. Сешнс и Кисляк вели "существенные" беседы по вопросам, касающихся отношений Трампа с Россией и о перспективах этих отношений в том случае, если Трамп победит на выборах.

Также отметим, что советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как стало известно о том, что Флинн не полностью рассказал спецслужбам США о содержании беседы с Кисляком.

Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне 23 июля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир