Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новый премьер Молдовы хочет указать на дверь российским войскам

Среда, 24 Июля 2019, 16:12
Кишинев будет настаивать на выводе из Молдовы войск и военного оборудования России

Об этом в среду, 24 июля, во время слушаний на заседание Комитета Европарламента по иностранным делам заявила премьер-министр Молдовы Мая Санду, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы будем продолжать давление с целью вывода российских войск, военного оборудования и боеприпасов с суверенной территории Молдовы. Мы не принимаем" федерализации "Приднестровского конфликта и будем продолжать политические инициативы по особого статуса Приднестровья в рамках единой и суверенной Молдовы, в пределах ее международно признанных границ ", - подчеркнула премьер-министр.

Она отметила, что национальный интерес не может быть личным интересом отдельных политиков, что нашло отражение в повестке дня внешней политики вновь сформированного правительства Молдовы.

"Мы восстановили стратегическое партнерство с Румынией и Украиной. В наших отношениях с Россией мы начали диалог, который был сведен к нулю предыдущим правительством. Это не было нормальным. Мы стремимся установить рамки для защиты наших национальных интересов. Мы должны оправдать доверие, которое нам предоставил народ, и рассчитываем на поддержку ЕС в этих усилиях ", - сказала Санду.

Напомним, 8 июня, после продолжительного политического кризиса, лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду была избрана премьер-министром Молдовы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...