Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нуланд заявила, что антироссийский санкции замораживают конфликт на Донбассе

Среда, 21 Февраля 2018, 16:26
Экономические санкции в отношении России можно использовать и как поощрение для Кремля, и как наказание

Об этом в интервью Deutsche Welle заявила экс-представитель Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "ДС".

"Ныне санкции служат лишь для замораживания конфликта. Думаю, мы должны использовать эти санкции и как стимул к достижению мира, а именно демонстрировать, что их могут смягчить в случае нормализации ситуации на Донбассе, восстановления границы и выведения иностранных сил. Но и быть готовыми повысить цену - усилить санкции, если все срывается, если настоящие переговоры не ведутся и ситуация не меняется", - пояснила дипломат.

Она также отметила, что когда США впервые вводили санкции против РФ и когда их расширяли одновременно с эскалацией конфликта в 2014-2015 годах, этим меры служили тому, чтобы остановить наступление нерегулярных войск при поддержке России.

"Мне кажется, намного большие территории могли быть оккупированы, если бы Россия не ощутила на себе в тот момент экономическое влияние", - добавила Нуланд.

Напомним, ранее преемник Нуланд - Курт Волкер - заявил, что Россия уже платит немалую цену за свои действия в Украине.

"Я говорю и о санкциях ЕС и США, и о средствах, которые они тратят на гражданское управление (оккупированной частью Донбасса - "ДС"), и о военных расходах, и о репутации страны, и о человеческих потерях, погибших россиянах", - отметил спецпредставитель Госдепа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир