Мир

Няня, убившая ребенка в Москве: Я отомстила Путину

В телефоне женщины, убившей ребенка в Москве, нашли контакты международных экстремистов

Няня Гюльчехра Бобокулова, которая созналась в убийстве девочки в Москве, утверждает, что таким образом отомстила президенту России Владимиру Путину, который "бомбит самолетами" мусульман. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Правоохранительные органы установили, что в окружении уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой были двое мужчин, которые проходили по ориентировкам, связанных с "международной экстремистской группировкой".

В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

"В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного Ополчения, один из этих абонентов отключил телефон", - сказал источник издания. Он отметил, что сейчас специалисты устанавливают местонахождение обоих мужчин и выясняют, находились ли они в Москве и встречались ли с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

Позже в СК РФ заявили, что в телефоне подозреваемой в убийстве няни не находили контакты экстремистов.

Отметим, 29 февраля в Москве по подозрению в жестоком убийстве была задержана гражданка Узбекистана, которая пришла к станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка в руках, которому была няней 2 года.

Как сообщала "ДС", женщина объяснила убийство "изменой мужа". Позже стало известно, что Гюльчехре Бобокуловой поставили диагноз "шизофрения" еще в 1999 год.