Мир

NYT: "Мы собьем этот самолет" — надпись на упавшем в Средиземное море А320

Сотрудники СБ Египта обнаружили надпись на лайнере А320

На борту упавшего в Средиземное море самолета EgyptAir находились трое сотрудников службы безопасности, тогда как обычно на рейс садились двое охранников, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду" по информации от The New York Times.

Сотрудники службы безопасности Египта сообщили, что на лайнере А320, упавшем в море в ночь на 19 мая, была нацарапана надпись "Мы собьем этот самолет".

Сообщается, что надпись сделали сотрудники каирского аэропорта, являвшиеся сторонником экстремистской группировки "Братья мусульмане", еще несколько лет назад. С тех пор надпись так и не закрасили.

Источники издания отмечают, что в связи со сложной внутриполитической ситуацией, а также терактом на борту российского лайнера в конце прошлого года EgyptAir уволил тех сотрудников, которые были заподозрены в симпатии экстремистам, а также направлял на каждый рейс по два охранника в штатском для обеспечения безопасности.

На борту самолета, летевшего из Парижа в Каир, таких людей было трое. При этом собеседники издания не смогли объяснить, почему охранников было именно трое, а не двое, как это происходит обычно.

По словам сотрудника авиакомпании, обычно охранники проверяли документы членов экипажа и рабочих зарубежных аэропортов, производивших чистку на борту. При этом они не имеют отношения к проверке багажа, который приносят с собой пассажиры.

Напомним, самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров ранним утром 19 мая над Средиземным морем. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 10 членов экипажа, - граждане 12 стран. Как сообщала "ДС", 19 мая близ греческого острова Карпатос были обнаружены обломки лайнера и фрагменты тел.