Мир

Обама объявил войну исламистам и рассказал об успехах борьбы против РФ

Президент США собирается уничтожить "Исламское государство"

Террористическая группировка ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) будет уничтожено с помощью исчерпывающей и последовательной стратегии противодействия терроризму.

Об этом заявил президент США Барак Обама в обращении к Америке.

"Это Америка, которая имеет возможность и волю мобилизовать мир против террористов. Это Америка, которая сплотила мир против российской агрессии в поддержку права украинского народа определять свою судьбу", - сказал президент США.

 Обама объявил о том, что США возглавят коалицию, целью которой является ликвидация "Исламского государства" с помощью долговременной антитеррористической стратегии.

По словам президент США, эта стратегия включает воздушные удары по позициям боевиков "Исламского государства" как в Ираке, так и в Сирии, увеличение помощи иракской армии, курдским подразделениям и сирийской оппозиции, контртеррористические операции, изоляцию "Исламского государства" от источников финансирования, а также гуманитарную помощь мирному населению, ставшему жертвой террористических организаций. Обама заявил о том, что союзниками Соединенных Штатов в борьбе с "Исламским государством" являются европейские и ближневосточные страны, которые уже принимают участие в гуманитарных операциях и оказывают военную и иную помощь противникам исламистов в Ираке и Сирии.

Читайте также : Исламисты в Твиттере пригрозили расправой сотрудникам соцсети.