Мир

Обама пообещал и дальше давить на Россию

Обама признался, что его сотрудничество с бывшим президентом России Дмитрием Медведевым было более продуктивным

Президент США Барак Обама советует американским бизнесменам не надеяться на быстрые изменения в России и направить свою энергию и средства на другие регионы мира. Как сообщает "ДС", со ссылкой на"Голос Америки", об этом Обама заявил во время круглого стола с топ-лидерами крупнейших американских компаний.

"Если вы спросите меня, надеюсь ли я, что Путин вдруг изменит свое мнение и образ мышления - я не думаю, что это произойдет, пока политика в России не догонит то, что происходит сейчас в экономике. Именно поэтому мы будем продолжать давление на Россию", - заявил Президент США.

По его словам, санкции "очень сильно сказались на экономике России".

"Мы продолжаем предлагать им выход в виде дипломатического решения. Но проблема в том, что такие действия выгодны для него политически внутри страны, даже если они полностью изолируют Россию от остального мира. Стоит также отметить, насколько объединенно США и Европа действуют в отношении России, наказывая Россию за ее поведение. Несмотря на то, что санкции также затрагивают экономику Европы, люди понимают, что на кону ключевые принципы, которые когда-то помогли установить мир и стабильность в Европе", - подчеркнул он.

Обама также признался, что его сотрудничество с бывшим президентом России Дмитрием Медведевым было более продуктивным, несмотря на то, что Путин оставался теневым лидером государства.

Напомним, накануне глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что ЕС и США работают над новыми санкциями в отношении России.