Мир

Обама призвал Конгресс ограничить свободную продажу оружия

Президент США приветствовал предстоящее голосование Сената по огнестрельному оружию

Президент США Барак Обама считает, что Соединенные Штаты должны принять меры для контроля над огнестрельным оружием и бороться с "внутренним терроризмом". Об этом он сказал в четверг, 16 июня, на встрече с родственниками погибших в гей-клубе в Орландо, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Последние два нападения террористов на нашей земле - Орландо и Сан-Бернардино - были "внутренними", - сказал президент США.

Он призвал Конгресс принять законы, ограничивающие легальное приобретение такого мощного оружия, как штурмовая винтовка, которую использовали во время нападения в Орландо.

"Я рад слышать, что Сенат проведет голосование по запрету продажи оружия людям из списка подозреваемых в терроризме", - сказал Обама.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп уже призывал к запрету въезда в США мусульман, за что поплатился ученой степенью. В Белом доме предлагали снять Трампа с президентской гонки.

Напомним, 50 человек погибли еще 53 получили ранения в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо в ночь на 12 июня. Позже стало известно, что преступник два раза посещал святые для мусульман места в Саудовской Аравии.