Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обама призвал Конгресс ограничить свободную продажу оружия
Пятница, 17 Июня 2016, 06:10
Президент США приветствовал предстоящее голосование Сената по огнестрельному оружию

Президент США Барак Обама считает, что Соединенные Штаты должны принять меры для контроля над огнестрельным оружием и бороться с "внутренним терроризмом". Об этом он сказал в четверг, 16 июня, на встрече с родственниками погибших в гей-клубе в Орландо, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Последние два нападения террористов на нашей земле - Орландо и Сан-Бернардино - были "внутренними", - сказал президент США.

Он призвал Конгресс принять законы, ограничивающие легальное приобретение такого мощного оружия, как штурмовая винтовка, которую использовали во время нападения в Орландо.

"Я рад слышать, что Сенат проведет голосование по запрету продажи оружия людям из списка подозреваемых в терроризме", - сказал Обама.

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп уже призывал к запрету въезда в США мусульман, за что поплатился ученой степенью. В Белом доме предлагали снять Трампа с президентской гонки.

Напомним, 50 человек погибли еще 53 получили ранения в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо в ночь на 12 июня. Позже стало известно, что преступник два раза посещал святые для мусульман места в Саудовской Аравии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...