Мир

Обама устроил танцы с президентом Кении во время ужина на родине – СМИ

Президент США Барак Обама во время официального ужина в рамках визита в столицу Кении Найроби станцевал вместе с кенийским лидером Ухуру Кениата

По данным американских СМИ, это был обычный официальный прием, и ничто не предвещало чего-то необычного, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, во время обращения к участникам мероприятия Обама пошутил по поводу предположений о его рождении в Кении.

"Я подозреваю, что некоторые из моих оппонентов полагают, что я вернулся сюда, чтобы отыскать мое свидетельство о рождении. Но это не тот случай", - сказал Обама, после чего все присутствовавшие разразились громким смехом и аплодисментами.

Однако настоящее веселье началось после того, как кенийская группа Sauti Sol спела серенаду на английском языке и суахили, а также еще несколько произведений, пишет издание. После этого музыканты начали танцевать. Обама встал, застегнул пиджак и присоединился к ним. Все участники приема составили компанию американскому лидеру, встали в один ряд и начали кружиться под музыку.


Как отмечается, после Sauti Sol выступил молодежный оркестр и хор. Обаме настолько понравилось выступление, что он подпевал исполнителям.