Мир

Обед с миллиардером Баффетом ушел с молотка за $2,35 млн

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом в очередной раз был продан на интернет-аукционе eBay

Как передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", обед обошелся победителю - председателю совета директоров китайского разработчика онлайн-игр Чжу Е - в $2 млн 345,678 тыс.

Как сообщается, это является четвертым по стоимости результатом за все время проведения подобной акции.

Начальная ставка составляла $25 тыс. В длившемся пять дней аукционе участвовали восемь учетных записей eBay, в общей сложности было подано 76 заявок.

Как отмечается, победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - стейкхаусе Smith & Wollensky на Манхэттене. Он имеет право пригласить с собой семь человек.

Напомним, в 2014 году трапеза с Баффетом была оценена примерно в $2,167 млн. Рекорд стоимости был установлен в 2012 году и составил $3 млн 456,789 тыс., покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

Напомним, 84-летний Баффет занимает четвертое место в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Его состояние оценивается в $69,2 млрд, почти все оно завещано на благотворительные нужды. Баффетт является культовой фигурой для инвесторов как в США, так и за рубежом, за прозорливость его называют "оракулом из Омахи".