Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обиделся: Кадыров отказался возвращаться в Facebook

Пятница, 29 Декабря 2017, 22:08
Глава Чечни и верный "путинец" Рамзан Кадыров не собирается возвращатсья в Facebook после блокировки

Об этом он сообщил в Telegram, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Заявляю, что принципиально не собираюсь возвращаться в Facebook... Еще раз повторяю - меня лично нет в Facebook!" - написал Кадыров.

Он также рассказал, что его представители связались с новыми владельцами страницы. Оказалось, что они зарегистрировали новую страницу с тем же именем (соответственно и с тем же адресом). Как пояснили им новые владельцы, страницу они создали без злого умысла - просто использовали уже раскрученный бренд.

Глава Чечни уточнил, что переговоры с новыми владельцами страницы прошли при полном взаимопонимании и уважении сторон. Страница была деактивирована, а представители Кадырова успели закрепить адрес в сети.

Он отметил, что новая страница (с прежним адресом) создана уполномоченным лицом без его участия с целью избежания создания очередного клона и использования его в каких либо рекламных акциях, провокационных целях "или банального троллинга в сети.

Как сообщала "ДС", 23 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его аккаунты в Facebook и Instagram заблокированы. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт Кадырова оказался недоступен из-за "диверсионной кибератаки" по указанию Госдепа США.

Позднее в пресс-службе Facebook заявили, что аккаунты Кадырова заблокировали из-за введенных санкций.

Перед этим, в декабре Кадыров был внесен в санкционный список в соответствии с законодательством США, известным как "Акт Магнитского".

По адресу бывшего аккаунта главы Чечни в Facebook появилась страница агрегатора авиабилетов United Airline Network (UAN).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Facebook