Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен пленными: Москалькова заявила, что о новом этапе говорить рано

Понедельник, 14 Октября 2019, 15:24
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что пока рано говорить о новом этапе обмена пленными с Украиной

По словам Москальковой, в данный момент новый этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией не сформирован, поэтому рано обсуждать сроки взаимного освобождения российских и украинских граждан, передает "ДС" со ссылкой на росСМИ.

"Пока второй этап, по моему мнению, еще не сформировался. По времени лично мне пока не понятно", - пояснила она.

Кроме того, российский омбудсмен рассказала, что в настоящее время следит за состоянием 36 осужденных в Украине граждан РФ. Она добавила, что регулярно обращается к украинской коллеге Людмиле Денисовой за информацией о состоянии заключенных.

"Формированием списков, которые могут быть согласованы с украинской стороной, у нас занимаются другие органы. У меня в аппарате есть мониторинговая группа, которая отслеживает судьбу каждого человека, который обратился ко мне непосредственно сам, или через родственников, или через наши органы. У меня сегодня в списке 36 человек, которые находятся в зоне моего особого внимания", - заявила Москалькова.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что очередной обмен пленными с Россией будет включать в себя три группы людей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир