Мир

Обнаружена неизданная песня Дэвида Боуи

Ее обнаружил писатель Николас Пегг во время сбора материала для книги о музыканте

Как сообщает "ДС" со ссылкой на The Times, во время сбора и поиска материала для книги о британском музыканте Дэвиде Боуи была обнаружена его ранее неопубликованная песня, которую он записал перед смертью.

Ее обнаружил Николас Пегг, автор книги о музыканте под названием The Complete David Bowie. По его словам, эта песня, которая называется Blaze, "подхватывает слушателя и несет на волнах оптимизма".

Отмечается, что записывалась она во время подготовки материала для последнего альбома музыканта Black Star, однако так и не была выпущена.

Как сообщала "ДС", Дэвид Боуи скончался от рака печени 10 января 2016 года в возрасте 69 лет. 8 января, в день рождения Боуи, вышел его 25-й студийный альбом Blackstar ("Черная звезда"), поднявшийся после его смерти на первую строчку американского чарта Billboard.

30 января стали известны детали завещания Боуи: он распределил свое наследство в $100 млн между женой и детьми и завещал развеять его прах на Бали.В сентябре часть праха легендарного певца Дэвида Боуи, скончавшегося от рака, была развеяна на фестивале Burning Man в штате Невада (США).Дэвид Боуи был известным британским рок-певцом и автором песен, также попробовавшим себя в роли продюсера, звукорежиссера, художника и даже актера. На протяжении 50 лет он занимался музыкальным творчеством, а за свою частую смену имиджа получил прозвище "хамелеон рок-музыки".