Мир

"Долларовый дождь" на голову Блаттера потянул на хулиганство – СМИ

Человеком, который бросил в президента ФИФА Йозефа Блаттера пачку банкнот, похожих на доллары, оказался британский актер Саймон Бродкин

Как передает "ДС", об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на DPA.

Как сообщается, за такой поступок швейцарская прокуратура возбудила против актера уголовное дело по статье "хулиганство".

Как сообщается, Бродкин, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон, специализируется на подобных "проникновениях". Ранее ему удалось пробраться в самолет сборной Англии, отправлявшейся на ЧМ-2014, а также на тренировку "Манчестер Сити". Всего несколько дней назад он попал на пресс-конференцию к певцу Канье Уэсту, выступавшему на фестивале в Гластонберри.

 

Напомним, 20 июля президент ФИФА Йозеф Блаттер вынужден был покинуть собственную пресс-конференцию из-за брошенной в него пачки банкнот, похожих на доллары. По словам Бродкина, эти деньги Блаттеру дала КНДР, которая хочет провести ЧМ-2026.

Сразу после окончания пресс-конференции Блаттера к зданию, в котором он проходила, подъехал автомобиль швейцарской полиции, куда посадили Бродкина и увезли в местный участок.