Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обвал дома в Ижевске: Жильца официально обвинили в убийстве

Суббота, 11 Ноября 2017, 17:50
Жильцу дома в российском Ижевске, один из подъездов которого ранее обвалился, предъявлено обвинение в умышленном убийстве

Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение Александру Копытову в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом")", - сообщила она.

Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Предъявленная Копытову статья обвинения предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Копытов проживал вместе с матерью в квартире, где находился эпицентр разрушения. По версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого к соседям. В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.Напомним, что 9 ноября в российском городе Ижевск обрушилась часть жилого дома с первого по девятый этаж. В результате разрушены 32 квартиры, из здания эвакуировали 500 человек.

По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.

Согласно последней информации, в результате трагедии погибли 7 человек, двое из которых - дети.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("