Мир

Обвиненный в коррупции вице-президент ФИФА согласился на экстрадицию в США

В США он будет доставлен в течение 10 дней

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА), глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), президент Федерации футбола Гондураса Альфред Хавит, проходящий по делу о коррупции в ФИФА, согласился на экстрадицию в США, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-би-си".

"Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвиняет его в получении взяток на общую сумму в миллионы долларов в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке", - говорится в сообщении на сайте министерства юстиции и полиции Швейцарии (FOJ).

На первом слушании сразу после ареста Хавит оспаривал экстрадицию, поэтому американские власти были вынуждены направить официальный запрос в Швейцарию. В ходе заседания в среду чиновник согласился на экстрадицию. В США он будет доставлен в течение 10 дней.

Как ранее сообщала "ДС", 21 декабря, Арбитражная палата ФИФА под председательством Ханса Йоахима Эккерта отстранила президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.