Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Очередной казус с российским "Суперджетом": Из самолета вылилось топливо перед вылетом

Вторник, 21 Мая 2019, 18:14
Скандальный российский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не смог вылететь из Ижевска в Москву, потому что растерял топливо

Об этом сообщает Telegram-канал "LIFE SHOT", передает "ДС".

Инцидент произошел, когда лайнер с 56 пассажирами на борту выруливал на взлетно-посадочную полосу. Сотрудники аэропорта заметили на полосе керосин, после чего вылет пришлось прервать.

После технического осмотра воздушное судно отправили на ремонт, а пассажиров пересадили в другие самолеты, чтобы добраться до Москвы.

Напомним, 21 мая вылет SSJ-100 авиакомпании "Ямал" задержался в аэропорту Кольцово из-за технических проблем. Лайнер должен был отправиться из Екатеринбурга в Ноябрьск в 8:30 по местному времени, однако рейс задержали на 4,5 часа.

13 мая еще один SSJ-100, вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, вернулся в аэропорт Шереметьево.

Как сообщала "ДС", вечером 5 мая авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир