Мир

Очередной жертвой хакера стала королевская семья Великобритании

Около 3 тысяч фотографий членов британской королевской семьи выставлены на продажу в Интернете

Это произошло после того, как неизвестный хакер взломал аккаунт в iCloud Пиппы Миддлтон, сестры герцогини Кембриджской Кейт, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Похищенные фотографии, как отмечает издание, злоумышленник предлагает купить за 50 тыс. фунтов стерлингов ($65 тыс.). Неизвестный продавец связался с ведущими британскими изданиями, в частности, с таблоидами, которые традиционно испытывают интерес к эксклюзивным снимкам представителей королевской семьи.

На фотографиях, украденных с сервиса для хранения данных компании Apple, как сообщается, изображены сама герцогиня Кембриджская Кейт, а также наследники британского престола принц Джордж и принцесса Шарлотта. Поскольку снимки были сделаны с помощью фотокамеры на телефоне Пиппы, то на них также запечатлены многочисленные моменты со светских мероприятий, в которых она принимала участие.

Добытый незаконным путем материал хакер планирует продать в США, поскольку в Великобритании действует принятый в 1998 году Закон о конфиденциальности, запрещающий распространять интимную информацию без согласия ее владельца. Он утверждает, что в его распоряжении находится "огромное количество информации и фотографий, которые он не намерен хранить слишком долго". По замыслу взломщика, существует также план "Б", при котором он может вернуть все данные обратно Пиппе, если получит на свой счет запрашиваемые средства.

В Скотленд-Ярде уже подтвердили факт взлома и сообщили, что по факту случившегося начато расследование.

Ранее "ДС" сообщала, что жертвами хакеров стали немецкие политики, Всемирное антидопинговое агентство и криптовалюта биткоин.