Мир

Один из главных вокзалов Будапешта закрыт из-за наплыва беженцев

Власти Венгрии закрыли главный восточный железнодорожный вокзал Будапешта в связи с наплывом беженцев

"Поезда не прибывают и не отправляются, сотни беженцев ждут", - говорится в сообщении, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

Ранее стало известно, что в поездах из Будапешта в Вену в понедельник прибыло 3 650 беженцев, большинство из них, сделав пересадку в австрийской столице, отправились дальше в сторону Германии.

Как отмечается в заявлении полиции, только шесть мигрантов - граждане Афганистана - подали в Австрии заявления на получение статуса беженца.

Как отмечает австрийское информационное агентство АПА, количество прибывших в понедельник на западный вокзал Вены в переполненных поездах сотрудники правоохранительных органов смогли подсчитать только до утра вторника.

Несмотря на обещание задерживать мигрантов, не имеющих шенгенских виз и которые планируют продолжить свой путь в Германию, отправлять их обратно в Венгрию, полиция не стала принимать никаких мер.

Как ранее сообщала "ДС", власти Австрии объявили о решении укрепить контроль на восточной границе и усилить проверки транспорта в рамках борьбы с нелегальной перевозкой, в связи с этим, в понедельник, 31 августа, из-за дополнительных проверок на австрийской границе на территории Венгрии выстроилась многокилометровая очередь из автомобилей.