Мир

Один из крупнейших авиаперевозчиков Германии отменяет рейсы в Москву и Калининград

В компании констатировал сокращение спроса

Второй по величине немецкий перевозчик, Air Berlin, с 18 января отменяет рейсы между Москвой и Берлином, а также в течение нескольких месяцев рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также Берлином и Калининградом из-за низкого спроса. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, адресованном агентствам по продаже билетов, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"В связи с сокращающимся спросом на перелеты с начала текущего года группа компаний Air Berlin несколько раз меняла свою программу полетов в Россию. К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию, а именно рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом", - говорится в сообщении.

"Авиакомпания Air Berlin находится в процессе реструктуризации и пересматривает в целом свою стратегию по развитию маршрутной сети. Последний рейс между Москвой и Берлином будет выполнен 18 января 2016 года. Рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, а также между Берлином и Калининградом будут отменяться шаг за шагом в течение следующих месяцев", - сообщила авиакомпания.

Как сообщала "ДС", за 11 месяцев международный пассажиропоток российских авиакомпаний по сравнению с тем же периодом 2013 года увеличился всего на 4,4%, причем на направлениях между Россией и СНГ произошло сокращение на 4,3%.