Мир

Офис Amnesty International в Москве могли закрыть по ошибке

Опечатывание офиса Amnesty International в Москве может быть техническим недоразумением, вызванным некомпетентностью Мосгоримущества

Об этом сообщил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

По его словам опечатывание офиса произошло внезапно, без каких-либо предварительных уведомлений. В Мосгоримуществе в ответ на запрос Amnesty International ответили, что организация игнорировала все их сообщения и не платила долг за аренду в течение 3 месяцев.

"В этом письме мы выглядим полными извергами-вурдалаками, которые вот решили нагло не платить аренду, а теперь вот что-то кричим и требуем", - отметил Никитин.

Однако глава Amnesty International считает, что это скорее техническая ошибка, поскольку Мосгоримущество - "очень ленивая и исключительно непрофессиональная организация".

"Мы оплатили долг, который мы обнаружили во время поездки в этот департамент. Долг был погашен в апреле этого года, и затем мы каждый месяц платили. Поэтому здесь может быть чисто техническая проблема. Если они неожиданно изменили реквизиты, платежи от нас им не поступали. Но это техническая ошибка и мне кажется, что если подходить к этому профессионально, здесь никакой беды нет, надо просто пересмотреть оплату и переслать ее", - подчеркнул он.

Как сообщает Никитин, доступа в офис организации нет, и ее работники вынуждены выполнять свои обязанности дома. Для них этот случай оказался неожиданным и шокирующим.

"Доступ туда запрещен, там новые замки. Мы же не будем уподобляться представителей Мосгоримущества и с ломами идти в наш офис. Нам придется работать из дома, но, я надеюсь, что недоразумение каким образом будет решен и мы вернемся в этот же офис", - убежден Никитин.

Как сообщала "ДС", 2 ноября муниципальные служащие Москвы опечатали офис правозащитной организации Amnesty International.