Мир

Официально: Египет признал катастрофу А321 над Синаем терактом

Таким образом, террористы хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой

Фото: demokraatti.fi

Российский самолет A321 разбился в прошлом году на египетском Синае в результате действий террористов, которые хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Противостояние терроризму еще не закончилось, для этого нам необходимо объединиться. Тот, кто сбил российский самолет, что он имел в виду? Он хотел ударить по туризму, а также по отношениям с Россией", - сказал он.

Как отмечает агенство, данный комментарий стал первым официальным признанием Египтом того, что A321 разбился в результате теракта.

Напомним, утром 31 октября 2015 года на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.

Как сообщала "ДС", по данным ФСБ РФ, причиной крушения  самолета стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте