Мир

Оккупанты обещают сами себе, что Керченский мост больше не подорожает

Подрядчик проекта по строительству моста не планирует пересматривать стоимость строительства объекта

Об этом заявил владелец компании ООО "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг, который находится под санкциями, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы, во-первых, уже не можем пересматривать стоимость моста, и, в принципе, не планируем, - отметил бизнесмен. - Мы прошли государственную экспертизу, определили цену, и сегодня мы согласно этой цены и работаем".

По словам Ротенберга, мост обойдется в 227,992 млрд рублей ($3,5 млрд), из которых подрядчиком уже освоено 30 млрд рублей. Самую трудоемкую часть объекта - арку моста - планируется возвести в середине 2017 года.

О том, как дорожал Керченский мост можно посмотреть на видео:

Как ранее сообщала "ДС", президент России Владимир Путин посоветовал "главе Крыма" Сергею Аксенову установить камеры видеонаблюдения в кабинете и контролировать строительство Керченского моста в онлайн-режиме.

Отметим. что советнику президента РФ Владиславу Суркову докладывали о стоимости Керченского моста за полтора месяца до аннексии Крыма.

В июле общая стоимость строительства моста через Керченский пролив вновь выросла и теперь составляет 227,92 миллиарда рублей ($3,5 млрд).