Мир

Оккупанты отказалась пускать миссию ОБСЕ в Крым

В РФ считают, что Крым это не Украина и ОБСЕ там делать нечего

Вопрос о допуске миссии на полуостров не обсуждается в ОБСЕ
Российская Федерация не будет предоставлять доступ наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым - это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым", - заявил Лукашевич.

Он также исключил обсуждение такой возможности в ОБСЕ.

"Миссия понимает, что она не имеет никаких прав работать в Крыму, и мы это все четко заявляем всегда. Миссия не стремится работать в Крыму, понимая, что консенсус на этот счет достигнут не будет", - добавил Лукашевич.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтверждения информации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.