Мир

Оккупанты решили продлить переходный период для Крыма до 2019

Соответствующие законодательные изменения были приняты сразу в трех чтениях 10 июня

Госдума РФ приняла сразу в трех чтениях закон, согласно которому срок переходного периода в ряде отраслей на территории аннексированного Россией Крыма продлен до 1 января 2019 года, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Документ предусматривает внесение изменений в законодательство в части продления до 1 января 2019 года срока, в течение которого на территориях Крыма и города Севастополь "нормативными правовыми актами этих субъектов по согласованию с центральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, могут быть установлены особенности регулирования имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.