Мир

Оккупанты согнали студентов для строительства Керченского моста

В состав стройотрядов вошли 87 студентов из пяти городов РФ

Студенческие стройотряды из шести ведущих профильных вузов России прибыли для участия в строительстве моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к нему, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

Старт трудовому семестру дал министр транспорта РФ Максим Соколов. В состав стройотрядов вошли 87 студентов из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска. Их ждет пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем, бесплатное проживание и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 150 рублей в час (58 грн.).

"Студенты выполняют не самые сложные, безусловно, не опасные работы на площадках строительства моста. Некоторых мы направили в производственно-технические отделы. Ребятам, конечно, повезло. У них появилась возможность познакомиться с настоящими профессионалами в отечественном мостостроении", - сказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Практика студентов продлится два месяца - до 31 августа.

Как ранее сообщала "ДС", долг государства Россия перед строителями моста через Керченский пролив между материковй частью страны и оккупированным Крымом достиг 8 млрд рублей (около 120 млн долларов).