Мир

Оккупированные Крым и Абхазия подписали соглашение о сотрудничестве

Церемония подписания состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума

Аннексированные Крым и Абхазия подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

От аннексированного Крыма документ подписал самопровозглашенные "глава республики", председатель Совета министров Сергей Аксенов, со стороны Абхазии - премьер-министр Артур Миквабия.

"Мы с Артуром Артемовичем поддерживаем дружеские отношения и я уверен, что развитие этих отношений будет зависеть от подписанного здесь соглашения. Мы дорожную карту для себя наметили, договорились, что совершим визит в Республику Абхазия после согласования с МИДом России и будем выполнять все, что написано в подписанном сегодня документе", - отметил после церемонии подписания Аксенов.

Стороны обменялись подарками: премьер-министр Абхазии подарил Сергею Аксенову традиционный элемент одежды абхазцев - башлык, а глава Крыма вручил премьер-министру фотоальбом с видами Крыма.

По словам полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, документ "формализовал давно сложившиеся дружеские отношения между Республикой Крым и Республикой Абхазия. Мы уверены, что у нас большое будущее".

Состоялось также подписание меморандума о взаимопонимании между министерствами экономического развития Крыма и Абхазии, а также протокола о намерениях между Гагрским районом Абхазии и Ялтой.