Мир

Около 200 человек эвакуированы из полузатопленного транспорта в Москве

По прогнозам синоптиков, дождь в Москве продолжится до полуночи понедельника

Московские спасатели эвакуировали около 200 человек из полузатопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщает ведомство, река Яуза вышла из берегов на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице, в результате чего несколько автомобилей оказались частично затоплены.

При этом в мэрии Москвы сообщают, что аномальные ливни не повлияли на работу систем жизнеобеспечения города.

В Москве, а также в остальных регионах Центрального федерального округа (кроме Смоленской и Калужской областей) объявлен "оранжевый" уровень опасности в связи с дождями, говорится в сообщении Гидрометцентра России.

В ведомстве отмечают, что дожди в Москве оказались рекордными для середины августа: предыдущий рекорд с количеством осадков 25,2 мм отмечался в 1887 году.

Отметим,в Москве из-за дождя вышли из берегов реки Яуза, Пехорка и Нищенка. Продолжительный дождь и большие объемы осадков, которые обрушились в понедельник на Москву, впервые привели к повышению уровня малых рек столицы, местами даже с выходом их из берегов, что привело к временному ограничению пропуска воды в коллекторах и локальным подтоплениям территорий, расположенных в поймах и пониженных местах.

Как сообщала "ДС", в США по меньшей мере три человека погибли и тысячи были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнения в штате Луизиана на юге страны.