Мир

Около 42 % россиян не выбрали бы теперь президентом Путина

Однако 58% жителей России готовы отдать за него свой голос, тогдла как за оппозиционеров всего 1 %

Как передает "ДС", в понедельник, 27 апреля, социологи "Левада-центра" опубликовали электоральные рейтинги за апрель 2015 года.

По информации социологов, уровень поддержки президента Путина и партии "Единая Россия" остается в целом на прежнем, высоком уровне.

Из всех опрошенных за Владимира Путина не стали бы голосовать 42 %. Отдать за него голос соответственно готовы 58 %. По информации социологов, это самый высокий показатель за последние два года. Исследователи предлагали открытый вопрос, фамилии политиков не зачитывались, а назывались респондентами спонтанно.

На втором и третьем месте электоральных пристрастий традиционно находятся лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. На уровне 1 % сохраняются рейтинги Алексея Навального, Михаила Прохорова и Сергея Миронова.

Также "Левада" начала публикацию электоральных рейтингов к предстоящим выборам в Думу в 2016 году. Сейчас лишь 3-4 партии претендуют на попадание в нижнюю палату парламента: у "Единой России" 63 %от определившихся, у коммунистов 17 %, у ЛДПР 7 %.

У "Справедливой России" лишь 1%. У "Гражданской платформы" 4 %. У демократической коалиции, которая в опросе приведена раздельно, суммарно лишь 2% голосов.

Как сообщала "ДС", 72% опрошенных фондом "Общественное мнение" (ФОМ) были в курсе, что 16 апреля президент Владимир Путин проведет прямую линию. При этом почти половине россиян нечего спросить у хозяина Кремля