Мир

Олигарх Прохоров "бежит" из РФ

"Онэксим" ищет покупателей сам, без посредников

Группа "Онэксим" российского миллиардера Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом рассказали два собеседника в структурах группы, человек, получавший предложение о покупке некоторых активов, человек, знающий об этом от сотрудников группы, и знакомый Прохорова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

Как сообщалось, источники из окружения миллиардера Прохорова заявляли что российские власти оказывают на него серьезное давление: предпринимателя вынуждали продать принадлежащий ему холдинг РБК или сменить его руководство.Отметим, что 14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах "Онэксима" обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями".

Позже главред газеты "РБК" Максим Солюс уволен с занимаемой должности. Об уходе из холдинга заявили также главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская.

Причиной возможной продажи издания российские СМИ называли публикации в РБК о предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерине Тихоновой. А также о предполагаемом зяте президента РФ - Кирилле Шамалове - долларовом миллиардере.

Источники в правительстве России, а также в холдинге РБК и группе "Онэксим" сообщили, что кадровые изменения в РБК - ответ на раздражение чиновников администрации президента РФ по поводу освещения событий на Востоке Украины и "Панамских документов".