Мир

Олимпийская чемпионка Исинбаева расплакалась, увидев Путина

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом на встрече с президентом в Кремле не смогла сдержать слез

Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня, 27 июля, с членами олимпийской сборной России. В мероприятии приняли участие более 150 спортсменов, включая тех, кого не допустили к Играм, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на встрече с президентом в Кремле не смогла сдержать слез, рассказывая об отстранении отечественных легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать. Эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то последняя. Мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали", - заявила Исинбаева.

Как сообщала "ДС", в минувшее воскресенье МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх, несмотря на допинговый скандал.

Однако ряд спортивных федераций принял решение отстранить отдельных спортсменов от участия в Играх. В частности, от Олимпиады были отстранены семь российских пловцов и пять российских гребцов, которых уличили в употреблении допинга.