Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омбудсвумен РФ талдычит, что Сенцова кормят через капельницу и он держит вес

Среда, 20 Июня 2018, 17:18
Украинский режиссер Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу и не теряет в весе

Об этом заявила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я со своей стороны установила ежедневный контроль за его состоянием здоровья, каждый день мне уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого округа докладывает о его состоянии. Он получает два раза в день дополнительное питание через капельницу со всеми витаминами, в весе он не теряет - набрал, у него нет проблем с зубами - то, что говорили, что якобы есть", - сказала Москалькова.

Она уточнила, что местный омбудсмен за последний месяц три раза посетила Сенцова в камере. Она также намерена обратиться к руководству ФСИН с просьбой допустить к Сенцову тех врачей, которых выберут его адвокат или родственники.

Москалькова также сообщила, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд на встрече с ней выразил свое желание о том, чтобы Сенцова помиловали.

Напомним, то же самое Москалькова говорила 15 июня. Однако россияне до сих пор не показали Сенцова, чтобы удостовериться, что он жив.

В Кремле на вопрос, жив незаконно осужден в России украинский режиссер Олег Сенцов, заявили, что "не располагают информацией".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир