Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Они не люди? В Госдуме объявили, что россияне эволюционируют уже 3,5 млн лет
Среда, 16 Августа 2017, 15:09
Россияне после 3,5 миллионов лет эволюции осознали вред алкоголя и стали меньше пить

Такое заявление сделал бывший руководитель Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Онищенко прокомментировал данные соцопроса ВЦИОМ, согласно которому 39% респондентов вообще не употребляют спиртных напитков.

"Я достаточно со скепсисом отношусь, что 39% вообще не пьет у нас, но, тем не менее, скажу, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения в процессе его более 3,5 миллионов лет эволюции... Но даже если 3,9% населения россиян скажут о том, что они вообще его не пьют, я просто зальюсь слезами умиления", - сказал Онищенко.

По словам Онищенко, "после 300-летнего запоя России пора отрезветь". Он объяснил, что этот срок отсчитывается со времен Петра I, который "в рамках государственной политики спаивал нацию".

Отметим, что согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции, отделившись от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих около 200 тысяч лет назад. Является потомком других видов людей, в том числе и наиболее древнего из известных, проживавших на территории Европы видов - Homo antecessor (Человек-предшественник), жившего от 1,2 млн. до 800 тыс. лет назад.

В связи с этим возникает вопрос, от кого происходят россияне, если их эволюция насчитывает 3,5 млн лет?

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир