Мир

ООН: Более 800 млн человек живут на планете в нищете

836 млн людей на планете живут в условиях крайней бедности и страдают от голода

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом рассказали в представительстве ООН в Украине при обсуждении обнародованного итогового доклада о ходе достижения целей развития тысячелетия.

Как рассказала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, в начале тысячелетия мировые лидеры собрались для того, чтобы сформулировать широкую концепцию для борьбы с бедностью на планете. Эта концепция состоит из 8 пунктов, которые призваны спасти миллионы людей от бедности, улучшить здоровье и благополучие.

"Эти меры помогли сократить бедность на планете на 50%", - отметила Д.Барберис.

Как говорится в итоговом докладе ООН, только 20 лет назад почти половина жителей развивающихся стран жила в условиях крайней бедности. Сегодня количество людей, которые живут в условиях крайней бедности уменьшилось почти вдвое: с 1,9 млрд людей в 1990 году до 836 млн - в 2015 году.

Как сообщала "ДС", в национальном докладе "Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 гг." Украина сейчас переживает всплеск бедности.

В 2015 году ожидается что уровень бедности в Украине составит 33% против целевого ориентира 7%. Причина такого стремительного падения прогноза - военные действия и падение экономики