Мир

ООН может приравнять к военному преступлению авиаудары по лагерю беженцев в Сирии

28 человек в лагере были убиты и более 50 были ранены

Авиаудары по лагерю для внутренне перемещенных лиц на севере Сирии, в результате которых в четверг погибли по меньшей мере 28 человек, могут быть приравнены к военному преступлению. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По предварительной информации, авиаудар в районе, контролируемом повстанцами, нанесли сирийские или российские самолеты, но эта информация пока не подтверждена.

"Сначала подозрение падает на правительство Сирии, и мы хотим убедиться, что они, или кто бы это не был, в полной мере несли ответственность за этот совершенно отвратительный акт", - сказал О'Брайен.

"Нет никаких сомнений в том, что все эти террористические акты, где бы они не происходили и кто бы их не совершал, не будут забыты, и люди, которые их осуществляют, будут привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Лагерь Камуна для внутренне перемещенных лиц находится на расстоянии около 4 км от сирийского города Сармада и в 10 км от турецкой границы.

Сирийский мониторинговый центр за соблюдением прав человека сообщил, что 28 человек в лагере были убиты, включая женщин и детей, и более 50 были ранены.

Местные координационные комитеты и активисты оппозиции заявляют о 30 погибших и десятках раненых.

Как ранее сообщала "ДС", в результате атаки самолетов ВКС России на полевой госпиталь в подконтрольном оппозиции районе Сукери города Алеппо убито как минимум 30 человек.