Мир

ООН назначила почетным послом птицу из Angry Birds

С 21 марта птица "совершит виртуальное путешествие по миру" с призывом к действиям в области изменения климата

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил "красную птичку" из популярной игры и мультсериала Angry Birds почетным послом по вопросам озеленения планеты. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Центр новостей ООН.

Как сообщается, об этом генсек заявил в ходе объявления о начале кампании борьбы с изменением климата во имя достижения счастья на планете в канун празднования Международного дня счастья, который отмечается 20 марта.

"В рамках своих новых посольских полномочий красная птица, начиная с 21 марта, "совершит виртуальное путешествие по миру", с призывом к действиям в области изменения климата. Птица посетит Париж, где в декабре государства-члены приняли международное соглашение по климату, и завершит свое турне в Нью-Йорке, где 22 апреля соберутся лидеры мира для подписания этого соглашения", - сказал Пан Ги Мун.

Как отмечается, к кампании также присоединились актеры и создатели популярной игры, в частности, продюсер игры Кэтрин Уиндер, а также актеры Джош Гад, Майя Рудольф и Джейсон Судейкис.

"У ее мультипликационных героев - сообразительных пернатых - всегда плохое настроение, поскольку они недовольны загрязнением окружающей среды", - подчеркнули в Центре.

"Вы можете присоединиться к ним, обменявшись информацией о своих действиях по борьбе с изменением климата путем использования хэштега #AngryBirdsHappyPlanet", - призвал Пан Ги Мун.

По его словам, авторы и актеры популярной игры будут использовать своих мультипликационных героев для повышения информированности населения о важности борьбы с изменением климата во имя обеспечения нашего общего будущего.

Отметим, в этом году Международный день счастья посвящен теме "Борьба с изменением климата во имя достижения счастья на планете".

СПРАВКА: Международный день счастья учредила Генеральная Ассамблея в 2012 году на своем специальном заседании высокого уровня под названием "Счастье и благополучие: создание новой экономической парадигмы". Это встреча была созвана по инициативе Бутана. В этой стране ввели национальный индекс счастья и сделали его более приоритетным по сравнению с ВВП.