Мир

ООН заметила нарушения прав человека в Крыму

По данным ООН, Россия применяет в Крыму ограничительные правовые нормы

Организация объединенных наций (ООН) продолжает фиксировать факты нарушения прав человека в Крыму. Об этом говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, сообщает "ДС".

Сообщается, что в Автономной Республике Крым жители продолжают подвергаться "существенному ограничению их прав" в связи с применением ограничительных правовых норм, наложенных на них Российской Федерацией.

"Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине продолжает получать сообщения о нарушениях права на жизнь, свободу, личную безопасность и неприкосновенность, а также права на справедливый суд и свободу высказываний и собраний", - говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что торговая блокада Крыма, начатая украинскими активистами, привела к нарушениям прав человека, которым сотрудники правоохранительных органов не уделили должного внимания.

 

Как сообщала "ДС", 11 ноября председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат БПП Рефат Чубаров заявил, что Российская Федерация проводит политику по искусственному заселению Крыма россиянами, тогда как нелояльное население вытесняют с полуострова.