Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Opel обвиняют в манипуляциях с уровнем дизельных выхлопов, - СМИ

Воскресенье, 15 Июля 2018, 13:49
Министерство транспорта Германии расследует ситуацию с автоконцерном Opel через вероятные манипуляции с уровнем выхлопов газов на дизельных автомобилях

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя немецкого ведомства, передает "ДС".

"Немецкие органы расследуют ситуацию с автоконцерном Opel как часть дела по дизельного скандала, в которой большие автоконцерны, в частности Volkswagen, оштрафовали на миллиарды евро за манипуляции с уровнем выхлопов газов (на дизельных автомобилях - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам представителя министерства, речь ведется о расследовании автомобилей дизельного типа Opel Euro 6. Однако он подчеркнул, что расследование еще продолжается, и поэтому еще рано делать какие-либо выводы.

По информации Bild, под расследование попали 60 000 автомобилей моделей Opel Cascada, Insignia и Zarifa. Немецкая газета отметила, что в Федеральном агентстве по автотранспорта имеют "сильные доказательства" того, что системы с выхлопа в некоторых моделях были полностью отключены во время езды. Если это окажется правдой, то уровень выхлопов газов может превышать лимит "в более чем 10 раз".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир