Мир

Определены "непосредственные исполнители и заказчики" крушения Boeing – СМИ

Свою работу следователи Нидерландов собираются завершить к концу текущего года

Нидерланды, взявшие на себя руководство расследованием обстоятельств крушения Boeing на Донбассе, сообщила о том, что определены "непосредственные исполнители и заказчики" авиакатастрофы. Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на "DW".

"Мы все ближе к получению убедительных доказательств", - сказал генеральный прокурор страны Фред Вестербеке.

Он также добавил, что формально подозреваемые не идентифицированы, но группа из "непосредственных исполнителей и заказчиков" находится в поле зрения прокуратуры. Как сообщается, свою работу следователи собираются завершить к концу текущего года.

Как отмечается, ранее Вестербеке в своих интервью подчеркивал, что следователи проверяют все версии, хотя считают ведущей крушение самолета в результате ракетного удара.

"Власти Украины возложили ответственность за трагедию пассажирского лайнера на сепаратистов Донбасса и Россию. В России все обвинения отвергают и, в свою очередь, возлагают ответственность на украинские власти", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Малайзия проинформировала Совет безопасности ООН о своем намерении добиваться создания международного трибунала над подозреваемыми в атаке на пассажирский "Боинг", выполнявший рейс МH17 и сбитый на востоке Украины.