Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Орбан согласился на замораживание членства своей партии в ЕНП

Среда, 20 Марта 2019, 20:46
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан согласился приостановить членство своей партии "Фидес" в крупнейшей группе Европарламента - Европейской народной партии

Об этом глава венгерского правительства заявил в среду, 20 марта, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Орбан заявил, что руководство ЕНП согласилось не приостанавливать членство "Фидес", а позволить ему добровольно не участвовать, пока независимая комиссия не завершит изучение ситуации с соблюдением верховенства права в Венгрии.

Читайте также: Политический мазохизм. Почему Орбан скажет спасибо за наказание из Берлина

Напомним, ранее сегодня лидер немецкого ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что членство "Фидес" в ЕНП нужно приостановить.

Позднее СМИ сообщили, что члены ЕНП подготовили проект документа о приостановке членства "Фидес".

Европейская народная партия собралась в среду, чтобы принять решение о действиях, которые следует принять в ответ на конфликт между "Фидес" и ЕНП, а также в связи с жесткой критикой Будапештом как Брюсселя, так и американского финансиста Джорджа Сороса.

Одной из последних акций "Фидес" стала раздача плакатов с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, изображенном в качестве марионетки Сороса, которая поддерживает бесконтрольную иммиграцию в Венгрию.

Ранее в этом месяце Орбан извинился за оскорбительные выражения в адрес европейских институтов и политиков, но некоторые лидеры ЕНП говорят, что этого недостаточно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...