Мир

Организатор взрыва в Москве засветился на камерах

Число пострадавших от взрыва возросло до пяти человек

Взрывное устройство, сработавшее на автобусной остановке в центре Москвы, было начинено металлическими осколками, сообщает "ДС" со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По его словам, на месте взрыва у д. 19 по ул. Покровка были обнаружены металлические осколки, которыми было начинено взрывное устройство.

Кроме того, на записи камер наблюдения попал убегающий мужчина, который, предположительно, бросил взрывпакет в людей на остановке.

В то же время, общее число пострадавших в результате взрыва увеличилось до пяти человек, в больницах остаются трое, сообщили в пресс-службе московского департамента здравоохранения.

"По произошедшему накануне взрыву было одно отсроченное обращение - пострадавший госпитализирован в ГКБ №36", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, один из трех пострадавших, которые были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, был отпущен из больницы, таким образом, в настоящее время в ней осталось двое пострадавших.

Еще одному человеку помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался, напомнил представитель департамента.

Как сообщала "ДС", 7 декабря вечером произошел взрыв на автобусной остановке у дома по адресу Покровка, 19, в Москве. По предварительным данным, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, который был выброшен из проезжавшей мимо машины либо из окна дома. По факту случившегося было возбуждено дело по статье "Хулиганство".