Мир

Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать результаты конкурса

Также в заявлении указывается, что Украина остается победителем конкурса

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" отказались пересматривать результаты конкурса, в котором победила украинская певица Джамала. Об этом говорится в заявлении "Евровидения" в Facebook, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Джамала победила благодаря широкой поддержке со стороны жюри, а также телезрителей... "Евровидение" - это конкурс. В нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса "Евровидение", однако в конкурсе, где результаты определяются на основе субъективного и часто очень личного мнения, всегда найдутся люди, которые не согласны. Независимо от этого, результат остается в силе в соответствии с правилами", - говорится в сообщении.

Также в заявлении указывается, что Украина остается победителем конкурса "Евровидение- 2016". Авторов петиции о пересмотре итогов конкурса призывали принять его итоги и продолжить конструктивный диалог об улучшении "Евровидения".

Как сообщала "ДС", 16 мая президент Петр Порошенко присвоил Джамале почетное звание "Народная артистка Украины".

Напомним, Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.