Мир

Осетины приблизили создание мини-СССР

Во главе партии-победителя выборов стоит бывший офицер ГРУ, спецназовец и ветеран первой войны с Грузией

Парламентские выборы в Южной Осетии привели в законодательный орган только партии, выступающие за присоединение к РФ. Это, конечно, порадует московских "ястребов", но вызовет раздражение российского руководства.

Победу на выборах в Южной Осетии предсказуемо одержала "Единая Осетия", которую возглавляет и. о. главы МЧС республики Анатолий Бибилов. Представители этой партии, заручившейся поддержкой 43,1% избирателей, займут 20 из 34 мест в парламенте. Кроме нее в законодательном собрании будут представлены еще три силы - "Единство народа", Народная партия и "Ныхас".

Во главе партии-победителя стоит бывший офицер ГРУ, спецназовец и ветеран первой войны с Грузией. В середине девяностых он "занимался бизнесом" в Киеве под руководством криминального авторитета Саввы Шавлохова. Вернувшись в Осетию, повоевал и во вторую войну - 2008 г. Три года назад он, будучи главой МЧС, рассматривался в качестве преемника предыдущего вождя непризнанной республики

В Кремле наметился раскол. Одна группировка отстаивает необходимость продолжения агрессии по всему постсоветскому пространству. Вторая почувствовала на себе точечные санкции и пытается откатывать ситуацию назад

- Эдуарда Кокойты. Но с крупным разрывом проиграл выборы оппозиционному кандидату Алле Джиоевой. Москва посредством своей агентуры устроила в Южной Осетии беспорядки и отменила не устроивший ее результат выборов. Джиоева была арестована.

Эти события вошли в историю как "снежная революция". Ее провал показал, что РЮО является обычной колонией Кремля безо всякого права на самоуправление, - как и временно оккупированный Крым. В итоге в апреле 2012 г. президентом ЮО был "избран" генерал-майор КГБ СССР Леонид Тибилов, давно уже фигурировавший в местной политике - в 1992 г. именно он стал первым министром госбезопасности Южной Осетии.

Дуэт Тибилов-Бибилов, сложившийся после нынешних парламентских выборов, вроде бы отвечает чаяниям Кремля. Но его не слишком радует победа клона "Единой России" с единственным лозунгом - "воссоединение". В программе партии "Единая Осетия" других пунктов, нежели вступление в состав РФ, просто нет. Впрочем, она не особо отличается от других политических сил в республике.

Россия сейчас ни в коей мере не настроена на официальную инкорпорацию новых территорий. Но даже если бы Москва и была готова к такому шагу, крайне проблемная и лишенная промышленного потенциала сельская территория вокруг райцентра, коим, собственно, является Цхинвал, ей точно ни к чему. Тем более что граница с Грузией обустроена, а геостратегическое значение этой территории после аннексии Крыма намного уменьшилось. По сути Южная Осетия оказалась в ловушке, из которой в обозримом будущем выход есть разве что в частном порядке - в виде эмиграции. Нормализации отношений Цхинвала с Тбилиси Москва не допустит, нынешнее руководство РЮО - надежная тому гарантия. В то же время удерживать республику у себя на балансе для Кремля становится все более обременительным.
Если в 2009-м, первом после пятидневной войны году, российские субвенции составили 8,5 млрд руб. (на 50 тыс. граждан), то в 2011 - меньше семи. В прошлом году сумма сократилась до 2,5 млрд, в нынешнем Южная Осетия получит чуть больше, хотя изначально речь шла о миллиарде. В этих условиях "унионистский" парламент выглядит как попытка выдавить из федерального бюджета чуть больше обещанного. И варианта Б у нынешнего осетинского политбомонда нет. Так что события для непризнанной республики будут развиваться от плохого к худшему, что, с одной стороны, подстегнет эмиграцию в Россию и Грузию, а с другой - приведет к дальнейшей криминализации региона.

Тенденция прослеживается четко: выполнив свою миссию буферной зоны, Южная Осетия превращается для Москвы в чемодан без ручки: нести неудобно, но бросать нельзя. Никто из высшего политического истеблишмента РФ в Цхинвал не приехал, и даже наблюдателей набирали с миру по нитке. Москва стремится отойти от запутанных внутриосетинских игр и проблем, сосредоточившись на выполнении своих финансовых обязательств и контроле над расходованием своих средств. Тибилов, кстати, публично заявил, что в международной политике он не разбирается и не хочет разбираться. А часть правительственных кругов в Москве раздражена навязчивой активностью Цхинвали, который отправляет наемников на помощь террористам в Донбассе.

Для российского общества парламентские выборы в РЮО остались на глубокой периферии. Федеральные телеканалы, например, их практически проигнорировали. Потребовались и без того немалые усилия машины кремлевской пропаганды, чтобы минимизировать потери от вспышки протестов в Абхазии, приведших к добровольной отставке президента Анкваба.

Какие выводы можно сделать, беря во внимание эти события? Во-первых, в Кремле наметился раскол. Одна группировка отстаивает необходимость продолжения агрессии по всему постсоветскому пространству - к примеру, Сергей Глазьев призывает бомбить Украину. И не исключено, что результат выборов в РЮО рассчитан именно на реакцию этого "ястребиного лобби".

Вторая почувствовала на с]]]]ебе точечные санкции и пытается из-за кулис одновременно откатывать ситуацию назад и грозить соседям и Европе "газовой удавкой". Можно спрогнозировать, что первых Путин сделает крайними в украинском провале. А вторые наскочат на стену в Стокгольмском арбитраже.
Во-вторых, идея воссоздания мини-СССР продолжает ползти вперед. Но в него войдут разве что непризнанные государства, а в качестве переиздания Организации Варшавского договора - вассальная Армения с Киргизией и Таджикистаном пока ситуация обстоит непонятно. Однако все более упрямой становится Беларусь. Отчего и завибрировали слухи о подготовке свержения Лукашенко по абхазскому сценарию. Пока это трудно представить.

В-третьих, фарс выборов-без-выбора в РЮО указывает на печальную судьбу всех украденных Кремлем территорий стран-соседей. Да и содержать марионеточные режимы становится все более накладно.