Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оскароносный актер Фриман записал ролик об атаке России на США

Среда, 20 Сентября 2017, 09:20
Американский актер Морган Фриман записал видеообращение от имени новой неправительственной организации "Комитет по расследованию России" (CIR), где призвал президента США Дональда Трампа защитить страну от российской заговора с целью подрыва Америки

Видеоролик опубликован в Twitter вновь созданной организации, передает "ДС".

"Многие поколения людей бились, защищая демократию. Сейчас наша очередь. Посмотрите, как Морган Фриман объясняет российский сценарий плана по подрыву США", - говорится в подписи к ролику.

"На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: бывший агент КГБ, разъяренный тем, что его Родина развалилась, задумывает месть. Пользуясь хаосом и неразберихой, он поднимается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим. А потом обращает внимание на своего заклятого врага - Соединенные Штаты. И как настоящий агент КГБ он использует кибероружие для нападения на демократию по всему миру. Используя социальные медиа для распространения пропаганды и ложной информации, он порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. И он выигрывает. Этот шпион - Владимир Путин. И это не киносценарий", - говорит Фриман.

Он призвал Трампа рассказать американцам правду, признать вмешательство России в выборы 2016 и, по примеру предыдущих поколений, защитить демократию и продолжить борьбу.

В разделе ключевые персоны на сайте CIR указаны с российской стороны президент Владимир Путин, глава МИД России Сергей Лавров, бывший посол России в США Сергей Кисляк, глава ВЭБ Сергей Горьков, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, начальник генштаба ВС России Валерий Герасимов, министр обороны России Сергей Шойгу и другие.

Кроме того, в этом разделе названы также бывший президент Украины Виктор Янукович, украинский олигарх Дмитрий Фирташ, казахстанский миллиардер Александр Машкевич и другие.

Как ключевые персоны с американской стороны указаны Дональд Трамп, его зять Джаред Кушнер и сын Дональд Трамп-младший, глава Госдепа Рекс Тиллерсон, генпрокурор Джефф Сешнс и другие действующие и бывшие члены команды президента США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир