Мир

Оскорбивший Обаму президент Филиппин заговорил на языке Азарова

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз и показал средний палец

Дугерте выступил с таким заявлением после резолюции парламента ЕС, в которой критикуются его методы борьбы с наркоторговлей в стране, сообщает "ДС" со ссылкой на Time.

"Я прочитал, что Европейский Союз осуждает мои действия. Скажу им в ответ - да пошли вы (I will tell them f-ck you - "ДС")", - сказал Дутерте.

При этом он поднял вверх средний палец.

Дугерте также заявил, что своей критикой европейские страны "пытаются загладить вину за грехи", совершённые на Ближнем Востоке.

Напомним, фраза "да пошли вы", прозвучала из уст бывшего премьер-министра Николая Азарова во время обсуждения бюджета в 2008 году.

Как сообщала "ДС", 5 сентября, накануне запланированной встречи с Бараком Обамой на саммите АСЕАН в Лаосе Дутерте назвал его "сыном шлюхи" в ответ на предположение, что тот может поднять вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах.

Позднее Дутерте заявил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун является "дураком".

Напомним, с момента вступления Дутерте в должность президента, на Филиппинах погибли почти две тысячи человек, не менее 700 из них - в полицейских операциях.

71- летний Дутерте, занимавший в начале 2000-х годов пост мэра города Давао, получил прозвище "Каратель" за методы борьбы с криминалом. В этот период более тысячи преступников были убиты правоохранительными органами, а правозащитная организация Human Rights Watch назвала его "мэром батальона смерти".