Мир

Осьминога Пауля на ЕВРО-2016 заменят слониха, пингвин, коала и петух

Пингвин уже предсказал поражение сборной Украины.

В преддверии крупного футбольного турнира - в данном случае чемпионата Европы - в Германии, уже по традиции, обращаются за прогнозами к представителям мира фауны. Пример самого знаменитого оракула - осьминога Пауля из океанариума города Оберхаузена - проторил дорогу не одному животному. ЕМ-2016 спровоцировал новый вал прогнозов, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

К примеру, пингвин Флоке из города Люббенау предсказывает победу сборной Германии в первом матче ЧЕ-2016 (против команды Украины). А в зоопарке города Штутгарта слониха Целла недавно занялась угадыванием исходов игр, вытаскивая из корзины футбольные мячи, украшенные национальными флагами стран-участниц Евро-2016. По мнению Целлы, чемпионат выиграет сборная Северной Ирландии.

В Лейпциге в ясновидящие записали коалу Оби-Оби. В местном зоопарке она живет лишь с апреля этого года, однако уже стала любимицей публики. Пока Оби-Оби не выступала с прогнозами, однако ее первое выступление ожидается 12 июня, в день игры между сборными ФРГ и Украины. При этом Лейпциг уже становился ареной для пророков: в 2011 году опоссум Хайди прославился своим предсказанием по поводу вручения кинопремии "Оскар". Менее известным оказался прогноз тапира Бару о финале Лиги чемпионов.

А в Эссене не побоялись доверить пророчества петуху - национальному символу Франции, страны-хозяйки Евро-2016. К тому же петуха зовут Зизу - именно так звучит и прозвище легенды сборной Франции Зинедина Зидана. Петух Зизу не подкачал - по его мнению, в своем матче открытия на чемпионате Европы французы уступят румынам.

Как сообщала "ДС", отдел экспертов компании Microsoft с помощью информационных технологий предсказал, что ЧЕ-2016 выиграет соборная Германии.