Мир

Останки писателя Трумена Капоте выставили на аукцион

Аукцион назначен на 23 сентября

Прах американского писателя и драматурга Трумена Капоте выставлен на продажу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Аукционный дом Julien's, который специализируется на продаже вещей, связанных со знаменитостями, назначил за коробочку с пеплом писателя начальную цену в 2 тысячи долларов.

"Я уверен, что люди увидят в этом неуважение. Но факт в том, что Трумен Капоте любил шокировать. Он обожал публичность. И я уверен, что он смотрит на нас сверху, смеется и думает: я бы тоже так сделал", - прокомментировал продажу останков писателя глава аукционного дома Даррен Джулиен.

По его словам, это, вероятно, будет первый случай продажи с аукциона человеческих останков.

Прах писателя является собственностью его подруги Джоан Карсон, в доме которой он умер в 1984 году. Сама Карсон скончалась в прошлом году, не оставив наследников. Всё её имущество, включая прах Капоте, уходит с молотка.

Как указано на сайте аукциона, организаторы надеются получить за прах от 4 до 6 тысяч долларов.

Трумен Гарсиия Капоте - американский романист и драматург 20 века. Он является автором таких известных работ как "Завтрак у Тиффани", по которой Блейк Эдвардс снял ставший классикой одноименный фильм.

Другая классическая работа Капоте - документальный роман "Хладнокровное убийство", который повествует об убийстве семьи фермера-методиста, жившего в американском поселке Холкомб. Роман стал одним из первых сверхпопулярных произведений в жанре нон-фикшн.

Аукцион назначен на 23 сентября.