Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Останки саудовского журналиста ищут в турецком лесу

Пятница, 19 Октября 2018, 11:20
Правоохранители Турции обыскивают лесной массив на окраине Стамбула в поисках останков саудовского журналиста Джамала Хашогги

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников, передает "ДС".

Издание Habertürk пишет, что в день исчезновения Хашогги автомобили из консульства направились в Белградский лес Стамбула.

Полиция Турции допускает, что это был обманный маневр. В ходе обысков в дипмиссии следователи собрали большое количество образцов ДНК, которые будут переданы экспертам для изучения, отметили собеседники Reuters.

Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала его под зданием 11 часов, но он не вышел. В консульстве заявили, что Хашогги провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

13 октября СМИ сообщали, что часы Хашогги записали его убийство - перед тем как войти в консульство, журналист перевел в режим записи синхронизированные с его телефоном Apple Watch, телефон остался у невесты.

Напомним, 16 и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий были обнаружены "определенные улики", свидетельствующие, что там был убит Хашогги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир