Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отравление Скрипаля: Меркель поддержала требования Британии

Вторник, 13 Марта 2018, 22:57
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что очень серьезно воспринимает обвинения Британии в адрес России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля

Об этом сказал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт, сообщает "ДС" со ссылкой на "DW".

В телефонном разговоре с премьером Великобритании Терезой Мэй Меркель резко осудила отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия должна "предоставить быстрые ответы на оправданные вопрос британского правительства и выполнить требование полного и немедленного раскрытия информации о соответствующей программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия", - отметила канцлер Германии.

Как сообщала "ДС", 5 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и его дочери Юлии  стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, это вещество известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок". В среду, 14 марта британский парламент планирует рассмотреть ответ России на этот запрос.

США поддержали версию о том, что за отравление Скрипаля несет ответственность Россия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир