Мир

От грузинских крестьян требуют селфи с коровой для предоставления льгот

Жители одного из сел высокогорной части региона Имеретии считают унизительной процедуру оформления социальных льгот

Местные власти требуют от крестьян предоставить фото семейного хозяйства, в том числе и снимки на которых жители запечатлены вместе с сельскохозяйственными животными, которые им принадлежат. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия-Онлайн".

После того, как селу Квемо Чаловани, в районе Чиатура был присвоен статус высокогорного, на заборе одного из сельских домов появилось заявление, в котором перечислены документы, необходимые для получения социальных льгот.

В одном из пунктов указано: "4 фото семейного хозяйства (фото должно быть снято с коровой, на лугу, на покосе, с курами). Фото должно заверено со стороны представителя села".

Жители села настолько возмущены подобной формулировкой, что готовы отказаться от социальной помощи.

"Они смеются нам нами. Они говорят снять фото с коровами, с курами. Я не сниму фото. Если хотят, пускай помогают без этого", - сказала Мери Хведелидзе.

В районной администрации пояснили, что это делается для того, чтобы подтвердить наличие семейного хозяйства у соискателя льгот.

"У нас есть поручения муниципалитета. Поручения идет от начальства", - сказала представительница муниципалитета Марина Мчедлидзе.

Следует отметить, что процедура сбора документации для предоставления социальных льгот аналогична для всех жителей высокогорных районов. Все они должны предоставить в районные администрации одинаковый перечень документов, среди которых и четыре фото с домашними животными.